Fromage de Vache

Votre fromager La Cloche du Fromager a sélectionné pour vous des fromages fermiers et lait cru au lait de vache. A VOUS DE COMPOSER VOTRE PLATEAU FROMAGES SELON VOS GOUTS ! Si vous choisissez au minimum 5 fromages, vous les recevrez présentés sur un plateau sans coût supplémentaire.

PETITE TOMETTE DE BETHMALE

Petit trésor des Pyrénées ariégeoises, la Tomette de Bethmale séduit par sa pâte jaune pâle finement aérée et sa texture tendre. Fruit d’un savoir-faire ancestral, elle offre une belle onctuosité et des arômes délicats de noisette et de lait cru. Un fromage qui évoque à lui seul les paysages verts et généreux de l’Ariège.
15,00 €

CANTAL JEUNE AOP ( Petit Cantalait)

Issu des hauts pâturages du Massif central, le Cantal Jeune – Petit Cantalait – est une version artisanale et plus typée que les meules industrielles. Ce petit format de 10 kg, affiné entre 1 et 2 mois, révèle toute la finesse du lait cantalien. Sa pâte ivoire, souple et délicatement beurrée, s’entoure d’une fine croûte grisée. Doux, franc et laitier, ce...
9,50 €
Poids
Sous-vide

BETHMALE TOUDAILLE (LA CORE)

Le plus emblématique des fromages ariègeois, le Bethmale Toudaille séduit par sa pâte jaune paille, souple et finement aérée. Sa texture fondante dévoile une belle onctuosité en bouche, tandis que ses arômes doux et fruités reflètent toute la richesse des pâturages pyrénéens.
24,99 €
Poids
Sous-vide
Tranché raclette

COMTE AOP MARCEL PETITE 32 mois

Parmi les plus réputés des Comtés, le Comté Marcel Petite est un fromage d’exception né du terroir jurassien, affiné dans l’ancien Fort Saint Antoine, perché à 1100 mètres d’altitude. Issu exclusivement du lait cru des vaches Montbéliarde et Simmental françaises, il révèle une pâte souple et dorée, riche en arômes. Son goût, subtil et équilibré, raconte...
21,47 €
Poids
Sous-vide

BEAUFORT D'ETE AOP

Surnommé le Roi des fromages, le Beaufort d’été est un joyau des alpages savoyards. Élaboré exclusivement en période estivale, de mai à octobre, il dévoile une pâte ivoire souple et fondante, marquée de fines lainures. Son goût généreux et sa longueur en bouche évoquent les fleurs de montagne, les herbes fraîches, et tout l’univers aromatique des hauts...
18,46 €
Poids
Sous-vide

SALERS

Symbole des montagnes cantaliennes, le Salers AOP est un fromage de caractère, né au cœur de l’estive. Sa pâte ferme, de teinte jaune paille, dévoile en bouche une texture dense mais fondante, rehaussée par une croûte rustique et fleurie. Ses arômes puissants, typiques des hauts pâturages d’Auvergne, en font une richesse du patrimoine fromager français.
17,51 €
Poids
Sous-vide

GRUYERE de RESERVE AOP (Suisse)

Véritable joyau des alpages helvétiques, le Gruyère Suisse AOP Réserve est un fromage de caractère, affiné lentement pendant plus de 12 mois. Sa pâte jaune pâle légèrement cristallisée libère en bouche un goût franc et profond, typique des hauts pâturages. Sa croûte naturelle brunâtre et saine témoigne d’un savoir-faire ancestral transmis avec passion au...
17,51 €
Poids
Sous-vide

BRIE A LA TRUFFE D'ETE (Tuber Aestivum 2,5%),

Mariage rare entre tradition et raffinement, le Brie à la Truffe d’Été de la laiterie Rouzaire sublime le célèbre fromage francilien avec une crème de mascarpone infusée aux éclats de truffe. Ce fromage pasteurisé d’exception, à la texture crémeuse et au cœur aromatique, offre une expérience gustative unique : la richesse du lait cru de vache associée à...
10,76 €
Poids

MIXTE VACHE / BREBIS ONETIK

L’alliance du lait de brebis et de vache donne naissance à ce fromage au goût délicat, emblématique des Pyrénées. Une texture souple provenant du lait de vache, des arômes fruités du lait de brebis, et une belle onctuosité qui séduisent les amateurs de fromages doux mais typés.
7,23 €
Poids
Sous-vide
Tranché raclette

CANTAL VIEUX AOP

Le Cantal Vieux AOP Petit Cantalait est l'expression la plus affirmée de ce grand fromage auvergnat. Avec sa petite taille (environ 10 kg), il offre une concentration de goût et de caractère supérieure à celle de ses homologues industriels plus volumineux. Fabriqué à partir de lait cru et affiné de manière artisanale, il développe des arômes profonds et...
6,86 €
Poids
Sous-vide

CANTAL ENTRE DEUX AOP (Petit Cantalait)

Le Cantal Entre-deux AOP (Petit Cantalait) est une fourme de caractère, façonnée artisanalement dans le Cantal, au cœur du Massif central. D’un format réduit d’environ 10 kg, il se distingue de ses homologues industriels plus imposants (jusqu’à 40 kg) par une typicité affirmée et une richesse aromatique plus concentrée.Affiné entre 3 et 7 mois, ce fromage...
5,28 €
Poids
Sous-vide

MORBIER VIEUX CIRE AOP

Le Morbier Vieux Cire AOP est une version longuement affinée de ce fromage emblématique du Jura. Issu de lait cru et reconnaissable à sa raie noire de cendre végétale, il révèle une pâte ivoire fondante et une personnalité affirmée. Grâce à son affinage prolongé sous cire, il développe des arômes profonds et une belle longueur en bouche, tout en...
6,22 €
Poids
Sous-vide
Tranché raclette

BRIE DE MEAUX AOP

Couronné « Roi des Fromages » au Congrès de Vienne en 1815, le Brie de Meaux AOP est une figure emblématique de la tradition fromagère française. Fromage noble par excellence, il séduit par sa croûte duveteuse, sa pâte souple couleur crème et ses arômes délicats. Véritable star des plateaux, il incarne l’élégance et la finesse de la Brie.
5,80 €
Poids

MONT DE LACAUNE - LAIT CRU

Élaboré au cœur des Monts de Lacaune, dans le Tarn, ce fromage fermier au lait cru incarne toute la richesse et la typicité de son terroir. Sous sa croûte naturelle se cache une pâte souple, légèrement aérée, aux arômes floraux et à la douceur lactée inimitable. Une tomme de caractère tout en délicatesse, qui reflète le savoir-faire de la laiterie Fabre...
6,22 €
Poids
Sous-vide
Tranché raclette

BEURRE cru demi sel - au grains de sel -

La Fontaine des Veuves est fabriquée en baratte traditionnelle à partir de crème issue de lait cru, aux cristaux de sel. A conserver entre +4°C et +8°C. de Poids net à l'emballage 250g
5,50 €

BEURRE au lait cru - DOUX -

La Fontaine des Veuves est fabriquée en baratte traditionnelle à partir de crème issue de lait cru. A conserver entre +4°C et +8°C. de Poids net à l'emballage 250g Le beurre cru est caractérisé par un goût de noisette. Il est issu d’une crème n’ayant subi aucun traitement thermique, hormis la réfrigération du lait (4°C) après la traite en vue de sa...
5,40 €

FOURME D'AMBERT

La Fourme d'Ambert est un fromage AOP depuis 1972. Le fromage AOP Fourme d’Ambert est fabriqué dans le Massif Central, entre 600 m et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne, entre Puy-de-Dôme, Cantal et Loire.
20,90 €
Poids
Sous-vide
Tranché raclette

BLEU D'AUVERGNE

Le Bleu d’Auvergne est une appellation d'origine protégé (AOP) désignant un fromage français de lait de vache du Massif central. 
4,47 €
Poids
Sous-vide

SAINT NECTAIRE AOP FERMIER

Une onctuosité venue des volcans Sous sa croûte légèrement orangée se cache un trésor d’Auvergne : une pâte souple, fondante et pleine de caractère. Le Saint-Nectaire fermier vous promet une escapade au cœur des monts et des caves d’affinage, avec cette texture moelleuse et ce goût de noisette qui ravit les amateurs de fromages authentiques.
7,22 €
Poids
Sous-vide

EMMENTAL MULIN

La noblesse des grandes meules au lait cru Avec ses grandes alvéoles, sa pâte souple et dorée, l’Emmental Mulin au lait cru révèle une richesse fruitée incomparable. Riche en calcium, intense mais délicat, il promet un véritable plaisir en bouche pour les amateurs de fromages authentiques et généreux.
11,50 €
Poids
Sous-vide

saint mont crémier DU JURA

Originaire du Doubs, le Saint Mont Crémier du Jura est une meule à pâte pressée cuite, affinée entre 8 et 12 mois. Issu d’un savoir-faire traditionnel, ce fromage au lait cru de vache se distingue par sa texture dense, sa croûte dorée et sa richesse aromatique. Derrière sa douceur apparente, il cache une belle complexité, fruit du terroir jurassien et...
9,50 €
Poids
Sous-vide

VIEUX RODEZ

Né au cœur de l’Aveyron, le Vieux Rodez est un fromage à pâte dure affiné longuement, qui concentre dans sa petite meule de 2,5 kg une intensité remarquable. Héritier de traditions venues d’Italie, il a su affirmer une identité propre, enracinée dans le terroir ruthénois. Sa pâte dense et granuleuse, son goût franc et salé, en font un incontournable des...
7,72 €
Poids
Sous-vide

PARMESAN REGIANO Parmigiano Reggiano'

Le Parmesan, appelé en Italie le 'Parmigiano Reggiano'. Son goût s’ouvre sur une fine note de sel prolongé par la typicité italienne, assez intense, qui emmène dans son sillage des nuances fruitées.
8,72 €
Poids
Sous-vide

Filtrer par

Animal
more... less
Lait
more... less
Provenance
more... less
Affinage
more... less
Pâte
more... less
Goût
more... less
Origine
Médaille
Label
more... less
Femme enceinte Autorisé
more... less
Filtrer
https://laclochedufromager.fr/modules/iqithtmlandbanners/uploads/images/5ef30bc8805aa.jpg
Produit ajouté à la liste d'envies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.