Fiche technique
CREME FRAICHE D'ISIGNY
La crème d’Isigny AOP est fabriquée dans le plus grand respect de la tradition. Le lait est tout d’abord écrémé, de manière à obtenir le taux de matières grasses souhaité. La crème est ensuite pasteurisée puis ensemencée en ferments lactiques minutieusement sélectionnés. Conformément au cahier des charges de l’AOP, elle ne subit ni adjonction, ni extraction.
Mais surtout elle bénéficie d’une longue phase de maturation lente, à l’ancienne, au cours de laquelle elle repose entre 16 à 18 heures. C’est le coup de main de nos maîtres laitiers mais surtout leur patience qui permet aux arômes de se développer et à notre crème d’exceller.
La crème d’Isigny AOP s’épanouit alors et acquiert sa texture onctueuse, s’enrichit d’une belle teinte ivoire et de mille et un arômes gourmands ! Délicate et ronde en bouche, elle est une des rares crèmes à afficher un taux de 40 % de matières grasses.
- Affinage
- Frais
- Animal
- Vache
- Goût
- Doux
- Lait
- Cru
- Origine
- Normandie
- Pâte
- Moulé à la louche
- Provenance
- Artisan
- Femme enceinte Autorisé
- NON
- Label
- AOP
- Poids
- PIECE