Cette forme, provient d'un fromage ancestral, mentionné dans des écrits du 17ème siècle sous le nom de «Trébêche», «Sableau» ou «Trois-Cornes». Son nom vient tout naturellement de sa forme, constituée de trois angles.
Le tricorne cendré est un fromage au lait cru de chèvre moulé à la louche, son côté lactique apporte une saveur crémeuse, douce et agréable, avec une pointe de fruité développé par sa pellicule de cendre végétale.
Ce fromage peut être très crémeux si vous le laissez s'affiner.
Il peut-être consommé froid ou toasté.
Affinage
8 - 12 jours
Animal
Chèvre
Goût
Goûteux
Lait
Cru
Origine
Aquitaine - Midi-Pyrénées
Pâte
Moulé à la louche
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
NON
Poids
PIECE
Pas encore d'avis client en ligne
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.