TRICORNE CENDRE

Fiche technique

Affinage : 8 - 12 jours

Animal : Chèvre

Goût : Goûteux

Lait : Cru

Origine : Aquitaine - Midi-Pyrénées

Pâte : Moulé à la louche

Provenance : Artisan

 

TRICORNE CENDRE

Le tricorne cendré est un fromage au lait cru de chèvre moulé à louche.

Sa forme triangulaire donne une présentation originale sur un plateau.

4,00 €
TTC

 

Cette forme, provient d'un fromage ancestral, mentionné dans des écrits du 17ème siècle sous le nom de «Trébêche», «Sableau» ou «Trois-Cornes». Son nom vient tout naturellement de sa forme, constituée de trois angles.

Le tricorne cendré est un fromage au lait cru de chèvre moulé à louche, son côté lactique amène une saveur crémeuse, douce et agréable, avec une pointe de fruité développé par sa pellicule de cendre végétale.

Ce fromage peut-être très crémeux si vous le laissez s'affiner.

Il peut-être consommé froid où toasté.  

Affinage
8 - 12 jours
Animal
Chèvre
Goût
Goûteux
Lait
Cru
Origine
Aquitaine - Midi-Pyrénées
Pâte
Moulé à la louche
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
NON
Poids
PIECE
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