COMTE 18 mois (alpage)

Fiche technique

Affinage : 18 Mois

Animal : Vache

Goût : Fruité

Lait :  pâte pressée cuite

Lait : Cru

Origine : Franche-Comté

Pâte : Pâte Pressée

Provenance : Artisan

Femme enceinte Autorisé : OUI

Label : AOP

 

COMTE 18 mois (alpage)

Ce Comté est produit dans les alpages du massif Jurassien. Sa saveur est plus fruité qu'un comté traditionnel avec une meilleure longueur en bouche.

Poids
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
Produit disponible avec d'autres options
15,45 €
TTC

 

Ce Comté est produit dans les alpages du massif Jurassien.

Affiné au minimum pendant 18 mois, ce Comté vous procure des saveurs fruitées avec tous les parfums des alpages qui se libèrent en fin de bouche. En association avec le côté cristallin de la caséine.

Depuis le XIème siècle, les cultivateurs de cette région se sont associés pour réunir quotidiennement le lait cru produit par leurs différents troupeaux en vue de la fabrication des meules de Comté  "à la fruitière" système de coopérative traditionnelle.

Chaque année, nous sélectionnons et réservons nos meules pour l’année suivante. Nous les choisissons exclusivement à partir de lait d’été, garant d’arômes plus fruités et d’une couleur jaune dorée. 

Pour réaliser une meule de 40kg de Comté, il faut 450L de lait, soit l'équivalent de 23 vaches à la traite.

  • % Matière Grasse/Poids Total : 32 %
  • ALLEGENE : Lait 
  • fromagerie loccatelli

Affinage
18 Mois
Animal
Vache
Goût
Fruité
Lait
Cru
pâte pressée cuite
Origine
Franche-Comté
Pâte
Pâte Pressée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
OUI
Label
AOP
Poids
KG
Pas encore d'avis client en ligne

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Produit ajouté à la liste d'envies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.