Fiche technique
MIMOLETTE EXTRA VIEILLE
La Mimolette extra vieille, aussi connue sous le nom de "Boule de Lille" est un fromage au lait pasteurisé de vache, appartenant à la famille des fromages à pâte pressée ; sa couleur orange venant quant à elle d'un colorant naturel, le roucou (arbre aux fruits rouges).
Avec un goût unique très développé, la Mimolette extra vieille est affinée pendant 18 mois minimum, ce qui explique son côté cassant. A côté de cela, ce fromage aura de légère saveur de noix fraîche et sa pâte laissera en bouche des notes de grillé légèrement sucré sur la fin de la dégustation.
D'allure et de goût, la mimolette veut surprendre. Si elle attire les férus d'originalité par sa vive couleur orange, elle finira de vous séduire avec son goût! Entre caractère et subtilité, les saveurs de la mimolette extra-vieille sont uniques!
- % Matière Grasse/Poids Total : 26 %
- ALLEGENE : Lait