Marchés Gourmands à La Cave de LABASTIDE DE LEVIS, les vendredis soir 16 et 30 juillet de 17h à 23h.

MIMOLETTE EXTRA VIEILLE
MIMOLETTE EXTRA VIEILLE

Fiche technique

Affinage : 18 Mois

Animal : Vache

Goût : Typé

Lait : Pasteurisé

Origine : Normandie

Pâte : Pâte Pressée

Provenance : Artisan

Femme enceinte Autorisé : OUI

Label : Label Rouge

 

MIMOLETTE EXTRA VIEILLE

La Mimolette extra vieille, aussi connue sous le nom de "Boule de Lille" est un fromage au lait pasteurisé de vache, appartenant à la famille des fromages à pâte pressée ; sa couleur orange venant quant à elle d'un colorant naturel, le roucou (arbre aux fruits rouges).

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
7,80 €
TTC

 

Avec un goût unique très développé, la Mimolette extra vieille est affinée pendant 18 mois minimum, ce qui explique son côté cassant. A côté de cela, ce fromage aura de légère saveur de noix fraîche et sa pâte laissera en bouche des notes de grillé légèrement sucré sur la fin de la dégustation.

D'allure et de goût, la mimolette veut surprendre. Si elle attire les férus d'originalité par sa vive couleur orange, elle finira de vous séduire avec son goût! Entre caractère et subtilité, les saveurs de la mimolette extra-vieille sont uniques! 

Affinage
18 Mois
Animal
Vache
Goût
Typé
Lait
Pasteurisé
Origine
Normandie
Pâte
Pâte Pressée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
OUI
Label
Label Rouge
Poids
KG
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