SAINT NECTAIRE
SAINT NECTAIRE
SAINT NECTAIRE

Fiche technique

Affinage : 3 Mois

Animal : Vache

Goût : Crémeux

Lait : Cru

Origine : Auvergne

Pâte : Pâte Souple

Provenance : Fermier

Médaille : Or 2020

Label : AOP

 

SAINT NECTAIRE

Le Saint Nectaire arbore une robe grisâtre légèrement étalonnée cachant un cœur blanchâtre, onctueux et crémeux, qui libère une délicate saveur de noisettes.

Le Saint Nectaire à tout pour vous plaire.

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
5,73 €
TTC

 

Première AOP fermière au lait de vache en Europe, le Saint-Nectaire est fabriqué sur l’une des plus petites zones de production, située exclusivement en montagne, au cœur du Parc naturel régional des Volcans d’Auvergne.

LE LAIT CRU GARANTIT AU FROMAGE AOP SAINT-NECTAIRE UNE DIVERSITÉ ET UNE RICHESSE SENSORIELLE INÉGALABLE TOUT EN GARANTISSANT LEUR QUALITÉ SANITAIRE.

Les fromages traditionnels au lait cru pourraient avoir un effet bénéfique sur la santé humaine:

C’est ce que suggèrent les études montrant chez les jeunes (enfants/adolescents) un effet protecteur de la consommation de lait cru vis-à-vis des allergies, de l’asthme, du rhume des foins et de la sensibilisation atopique.

C’est ce que suggèrent aussi la composition particulière des laits de montagne, dont est issue la majorité de fromages traditionnels, en acides linoléiques conjugués (quantité élevée). Ces acides sont connus pour avoir des effets bénéfiques sur la composition du corps, le profil lipidique sanguin, et le système immunitaire.

Affinage
3 Mois
Animal
Vache
Goût
Crémeux
Lait
Cru
Origine
Auvergne
Pâte
Pâte Souple
Provenance
Fermier
Médaille
Or 2020
Femme enceinte Autorisé
NON
Label
AOP
Poids
KG
Nouveau produit
Pas encore d'avis client en ligne

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Produit ajouté à la liste d'envies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.