Marchés Gourmands à La Cave de LABASTIDE DE LEVIS, les vendredis soir 16 et 30 juillet de 17h à 23h.

SALERS
Salers La Cloche du Fromager
SALERS
Salers La Cloche du Fromager

Fiche technique

Affinage : 18 Mois

Animal : Vache

Goût : Fort

Lait : Cru

Origine : Auvergne

Pâte : Pâte Pressée

Provenance : Fermier

Label : AOP

 

SALERS

Le Salers est une pâte pressée non cuite, fabriqué uniquement pendant la période d'estive ce qui lui donne un goût typé et plus goûteux que le Cantal.

Poids
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
14,45 €
TTC

 

L'histoire du Salers AOP conforme à celle du Cantal, il y a 2000 ans . Son origine remonte ainsi au bourg de Salers, cette cité médiévale qui donne le nom à ce fromage.

Le Salers a été créé pour différencier leurs productions fermières, uniquement pendant la période d'Estive (15 avril au 15 novembre) . 

Le salers est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite français du département du Cantal. L'appellation « salers » est protégée par les labels AOC depuis 1961 et AOP depuis 2003.

Le salers est un fromage à pâte ferme, à la croûte sèche, épaisse et fleurie. Sa teneur en matières grasses est de 44 % minimum. Il se présente sous la forme d'un cylindre de dimensions variables, de 38 à 48 cm de diamètre, pesant de 35 à 55 kilogrammes.

Affinage
18 Mois
Animal
Vache
Goût
Fort
Lait
Cru
Origine
Auvergne
Pâte
Pâte Pressée
Provenance
Fermier
Médaille
Bronze 2017 Mondial From
Femme enceinte Autorisé
NON
Label
AOP
Poids
KG
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