Fourme d'Ambert La Cloche du Fromager
FOURME D'AMBERT
Fourme d'Ambert La Cloche du Fromager
FOURME D'AMBERT

Fiche technique

Affinage : 2 Mois

Animal : Vache

Goût : Doux

Lait : Pasteurisé

Origine : Auvergne

Pâte : Pâte Persillée

Provenance : Artisan

Femme enceinte Autorisé : OUI

 

FOURME D'AMBERT

La Fourme d'Ambert est un fromage AOP depuis 1972.

Le fromage AOP Fourme d’Ambert est fabriqué dans le Massif Central, entre 600 m et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne, entre Puy-de-Dôme, Cantal et Loire.

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
Tranché raclette
  • Oui
  • Non
20,90 €
TTC

 

La Fourme d'Ambert est un fromage AOP fabriqué exclusivement à partir du lait de vache. Ce bleu de vache non cuit vous ramène des odeurs subtiles de sous bois . Sa pâte ivoire brillante persillée libère toute la générosité de la crème avec son goût bleuté (penicillium roqueforti).

Pour avoir son appellation "Fourme d'Ambert" , elle doit être affiné au minimum 28 jours. 

Dans un soucis de goût et de qualité, notre Fourme d'Ambert est affinée à plus de 45 jours.

  • % Matière Grasse/Poids Total : 28 %
  • ALLEGENE : Lait 
  • fromagerie LFO MONTPLAIN 
Affinage
2 Mois
Animal
Vache
Goût
Doux
Lait
Pasteurisé
Origine
Auvergne
Pâte
Pâte Persillée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
OUI
Poids
KG
10 Produits
Nouveau
No reviews

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

Produit ajouté à la liste d'envies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.