les fromager cantaliens

fromagerie de st mamet chaque annee medaille sur leur salers cantal

L'Auvergne, véritable cœur géographique de la France, est le théâtre

 de paysages grandioses, de puys et vallées séculaires aux terres fertiles, prêtes

à faire don de leurs ressources à qui saura les apprivoiser.Longtemps isolé du reste du monde,

 le pays des sources a conservé de son passé l'amour des traditions, fièrement

et jalousement transmises de tous temps par des hommes et des femmes, gardiens de ces

 savoirs faire ancestraux.

Les Fromagers Cantaliens sont les spécialistes des fromages d'Auvergne.

Les productions laitières ont su garder le caractère authentique des produits et les producteurs

 fermiers sont accompagnés tout au long de l'année afin de garantir une qualité optimale tant aux

niveaux sanitaire qu'organoleptique.Les fameux tunnels d'affinage offrent les meilleures conditions

 de température et d'hygrométrie.

Less

350 SALERS

Le Salers est une pâte pressée non cuite, fabriqué uniquement pendant la période d'estive ce qui lui donne un goût typé et plus goûteux que le Cantal.
9,38 €
Quantité

BLEU D'AUVERGNE

Le Bleu d’Auvergne est une appellation d'origine protégé (AOP) désignant un fromage français de lait de vache du Massif central. 
4,47 €
Poids
Sous-vide

BLEU D'AUVERGNE portions

Le Bleu d’Auvergne est une appellation d'origine protégé (AOP) désignant un fromage français de lait de vache du Massif central. 
15,90 €
Portions

CANTAL ENTRE DEUX (Petit Cantalait)

Le Petit Cantal Entre-deux au lait cru dont sa forme cylindrique ne dépasse pas les 10kg. Ce fromage à plus de typicité que ces confères industriels (40kg).
5,00 €
Poids
Sous-vide

CANTAL JEUNE ( Petit Cantalait)

Petit Cantal dont sa forme cylindrique ne dépasse pas les 10kg, ce fromage à plus de typicité que ces confères industriels (40kg).
9,50 €
Poids
Sous-vide

CANTAL VIEUX

Le Petit Cantal vieux dont sa forme cylindrique ne dépasse pas les 10kg. Ce fromage à plus de typicité que ces confères industriels (40kg).
5,97 €
Poids
Sous-vide

FOURME D'AMBERT

La Fourme d'Ambert est un fromage AOP depuis 1972. Le fromage AOP Fourme d’Ambert est fabriqué dans le Massif Central, entre 600 m et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne, entre Puy-de-Dôme, Cantal et Loire.
20,90 €
Poids
Sous-vide
Tranché raclette

FOURME D'AMBERT entiere

La Fourme d'Ambert est un fromage AOP depuis 1972. Le fromage AOP Fourme d’Ambert est fabriqué dans le Massif Central, entre 600 m et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne, entre Puy-de-Dôme, Cantal et Loire.
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37,90 €
Portions

SALERS

Le Salers est une pâte pressée non cuite, fabriquée exclusivement à la ferme et en période estivale lorsque les vaches pâturent. Le Salers présente une pâte ferme d'ivoire à jaune paille. Croûte sèche, boutonnée et de couleur dorée à ocre, parfois naturellement fleurie de moisissures rouges, orangées et jaunes. L'histoire du Salers AOP conforme à celle du...
16,45 €
Poids
Sous-vide
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