Fiche technique
CANTAL VIEUX
Le Petit Cantal vieux dont sa forme cylindrique ne dépasse pas les 10kg. Ce fromage à plus de typicité que ces confères industriels (40kg).
La Cloche du Fromager a choisi de travailler ces petites fourmes dans un soucis de qualité et de démarcation de goût, car ils sont fabriqué encore de manière manuelle et artisanal. Le "Petit Cantal" dont le poids avoisine les 10kg ( soit près de 100L de laits transformés), son arôme doux et laiteux est typique des montagnes cantaliennes.
Le Cantal vieux AOP prend une personnalité plus marquée. Sa croûte épaisse aux aspérités marquées et son gout de noix et noisette lui profère un caractère unique. Le Cantal vieux est affiné entre 8 et 24 mois. Il relève de sa force et de son caractère qui ravira le palet des mangeurs de croûte.
- % Matière Grasse/Poids Total : 29
- ALLEGENE : Lait
- Producteur : LFO TALIZAT