MORBIER
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Fiche technique

Affinage : 4 Mois

Animal : Vache

Goût : Fruité

Lait : Cru

Origine : Franche-Comté

Pâte : Croute Lavée

Provenance : Artisan

Label : AOP

 

MORBIER VIEUX CIRE

Un fromage unique au lait cru, dont la raie de cendre végétale à cœur ajoute à la douceur de sa pâte ivoire... 

Le Morbier vieux cire reste le meilleur des Morbiers car son affinage est plus long qu'un Morbier traditionnel. Plus de longueur, plus de saveur.

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
Tranché raclette
  • Oui
  • Non
5,48 €
TTC

 

Son histoire est ancienne : à l’origine, le Morbier des fermes du pays comtois, était produit par demi-fromage avec le lait du matin puis du soir... Ce sont ces deux morceaux assemblés, dont le premier avait été protégé par une couche de cendre qui forment ainsi le Morbier d’aujourd’hui comme celui d’hier.

Un fromage unique au lait cru, dont la raie de cendre végétale à cœur ajoute à la douceur de sa pâte ivoire

Jeune ou longuement affiné, il a une vraie personnalité!

 

  • % Matière Grasse/Poids Total :22
  • ALLEGENE : Lait 
  •  coopératif des mont joux
Affinage
4 Mois
Animal
Vache
Goût
Fruité
Lait
Cru
Origine
Franche-Comté
Pâte
Croute Lavée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
NON
Label
AOP
Poids
KG
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