Fourme d'Ambert La Cloche du Fromager
Fourme d'Ambert La Cloche du Fromager
FOURME D'AMBERT entiere

Fiche technique

Affinage : 2 Mois

Animal : Vache

Goût : Doux

Lait : Pasteurisé

Origine : Auvergne

Pâte : Pâte Persillée

Provenance : Artisan

Femme enceinte Autorisé : OUI

 

FOURME D'AMBERT entiere

La Fourme d'Ambert est un fromage AOP depuis 1972.

Le fromage AOP Fourme d’Ambert est fabriqué dans le Massif Central, entre 600 m et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne, entre Puy-de-Dôme, Cantal et Loire.

Portions
  • 1 tome
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La Fourme d'Ambert est un fromage AOP fabriqué exclusivement à partir du lait de vache. Ce bleu de vache non cuit vous ramène des odeurs subtiles de sous bois . Sa pâte ivoire brillante persillée libère toute la générosité de la crème avec son goût bleuté (penicillium roqueforti).

Pour avoir son appellation "Fourme d'Ambert" , elle doit être affiné au minimum 28 jours. 

Dans un soucis de goût et de qualité, notre Fourme d'Ambert est affinée à plus de 45 jours.

  • % Matière Grasse/Poids Total : 28 %
  • ALLEGENE : Lait 
  • fromagerie LFO MONTPLAIN 
Affinage
2 Mois
Animal
Vache
Goût
Doux
Lait
Pasteurisé
Origine
Auvergne
Pâte
Pâte Persillée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
OUI
Poids
KG
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