Fiche technique
FOURME D'AMBERT entiere
La Fourme d'Ambert est un fromage AOP depuis 1972.
Le fromage AOP Fourme d’Ambert est fabriqué dans le Massif Central, entre 600 m et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne, entre Puy-de-Dôme, Cantal et Loire.
La Fourme d'Ambert est un fromage AOP fabriqué exclusivement à partir du lait de vache. Ce bleu de vache non cuit vous ramène des odeurs subtiles de sous bois . Sa pâte ivoire brillante persillée libère toute la générosité de la crème avec son goût bleuté (penicillium roqueforti).
Pour avoir son appellation "Fourme d'Ambert" , elle doit être affiné au minimum 28 jours.
Dans un soucis de goût et de qualité, notre Fourme d'Ambert est affinée à plus de 45 jours.
- % Matière Grasse/Poids Total : 28 %
- ALLEGENE : Lait
- fromagerie LFO MONTPLAIN