Fiche technique
BEURRE au lait cru - DOUX -
La Fontaine des Veuves est fabriquée en baratte traditionnelle à partir de crème issue de lait cru.
A conserver entre +4°C et +8°C. de Poids net à l'emballage 250g
Le beurre cru est caractérisé par un goût de noisette. Il est issu d’une crème n’ayant subi aucun traitement thermique, hormis la réfrigération du lait (4°C) après la traite en vue de sa conservation. Sa date limite de consommation (DLC) est de 21 jours.
Le beurre doux, la Fontaine des Veuves est fabriqué en baratte traditionnelle à partir de crème issue de lait cru, frais de vache collecté uniquement dans les Deux-sèvres, Région Nouvelle Aquitaine, France.
Le beurre en baratte est le seul procédé physique autorisé pour obtenir du beurre à partir de la crème du lait. C’est un beurre obtenu par un malaxage traditionnel et surtout après avoir respecté une phase de maturation de la crème .
On raconte que pendant la guerre de 100 ans, les larmes des veuves changèrent l'eau de la source en cristaux les plus purs, c'est ainsi pour apaiser leurs chagrins qu'en 1904 fut créé la laiterie "La Fontaine des Veuves". Celle fut rachetée dans les années 2010 par la Laiterie Pamplie (Beurre des grands chefs).
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prix au kilo 20.00 €
- ALLEGENE : Lait
- La Laiterie Coopérative de Pamplie
A conserver entre +4°C et +6°C.
Ingrédients: crème de lait, ferments (dont lait).
Valeur nutritionnelles moyennes pour 100gr :
Energie | 3090kj -751kcal |
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Matières grasses | 83gr |
dont acides gras saturés | 55gr |
Glucides | <0.5 gr |
dont sucres | <0.5 gr |
Protéines | 0.6g |
Sel | 0.01g |