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MONT DE LACAUNE - FENUGREC

Ce fromage local est très original et apprécié pour sa douceur et sa longueur. Son côté plaisant de ses arômes de noix et légèrement anisé.

BEURRE DOUX

La Fontaine des Veuves est fabriqué en baratte traditionnelle à partir de crème issue de lait cru.

BEURRE DEMI-SEL

La Fontaine des Veuves est fabriqué en baratte traditionnelle à partir de crème issue de lait cru, aux cristaux de sel.

FOURME DE MONTBRISON

Le mot Fourme vient du grec « formos » puis du latin « Forma » (récipient où on caillait le lait). De cette racine, sont nés, en vieux français « fourmage » et « formage » devenus ensuite « fromage ». La fourme est certainement un des fromages à pâte persillée les plus anciens. On suppose que les Arvernes la préparait avant la Conquête de César.

BRIQUETTE DE BREBIS

Les briquettes sont des caillés lactiques frais. Ce sont des fromages fondants, qui prennent du caractère, sans agressivité, en s'affinant.  

FROMAGE CREMEUX A LA TRUFFE D'ETE

Ce fromage est élaboré à partir d'un Brie traditionnel auquel est intégré un mélange de truffes râpées et de Mascarpone pour donner naissance à un fromage avec une saveur très subtile de truffe, dans un produit laitier onctueux. Ce mélange vient donner une saveur très différente de la version originale du Brie et convient à tous les amateurs de découverte.

MIXTE VACHE / BREBIS

Association de l'arôme fruité du Brebis avec la crème de la vache nous ramène un arôme parfait sur ce fromage des Pyrénées.

Tranchette à fromage

Grand format, grande efficacité ! Cette tranchette à fromage est ultra-solide. Même utilisée intensivement, sur tout type de pâte, elle restera longtemps bien tranchante.

CANTAL VIEUX

Le Petit Cantal vieux dont sa forme cylindrique ne dépasse pas les 10kg. Ce fromage à plus de typicité que ces confères industriels (40kg).

Râpe à fromage

Grâce à cette très pratique râpe, vous aurez toujours du fromage râpé frais à portée de main.  Pensez à vous faire votre propre râpé (de brebis, de chèvres , de vaches) idéal pour vos gratins.

MORBIER VIEUX CIRE

Un fromage unique au lait cru, dont la raie de cendre végétale à cœur ajoute à la douceur de sa pâte ivoire...  Le Morbier vieux cire reste le meilleur des Morbiers car son affinage est plus long qu'un Morbier traditionnel. Plus de longueur, plus de saveur.

BRIE DE MEAUX

Figure incontournable des plateaux, le Brie de Meaux a été Couronné « Roi des Fromages ».
plateau de fromage fermier au lait cru
  • Pack

plateau fromage lait cru

plateau bois 1 cœur de brebis 3 cabécous de chèvre abondance (250g) bleue de brebis (250g)   Supplément de 6 € pour plateau ardoises Attention pas expédition sur le plateau ardoise  

TRICORNE CENDRE

Le tricorne cendré est un fromage au lait cru de chèvre moulé à louche. Sa forme triangulaire donne une présentation originale sur un plateau.

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