De couleur blanche virant sur le crème, sa peau striée présente un aspect légèrement velouté. Fondante et moelleuse en bouche, sa pâte libère des goûts plus prononcé que le cabécou, tout en gardant son côté crémeux avec ce goût de chèvre.
Le crottin est élaboré avec le lait de chèvre caillé pendant 24 heures, égoutté pendant également 24 heures, il est ensuite moulé manuellement puis affiné dans nos caves à température et humidité constante. Ses qualités gustatives ne s'expriment pleinement qu'après huit jours d'affinage minimum. Ce crottin se déguste, selon les goûts, à plusieurs stades d'affinage. Jeune ( 1 semaines d'affinage) il dégage des arômes lactiques et sa saveur est légèrement noisettée et plus prononcé, au fil des semaines, ses caractéristiques se renforcent.
Affinage
8 - 12 jours
Animal
Chèvre
Goût
Crémeux
Lait
Cru
Origine
Aquitaine - Midi-Pyrénées
Pâte
Pâte Lactique
Provenance
Fermier
Femme enceinte Autorisé
NON
Poids
PIECE
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