Fiche technique
GRUYERE de RESERVE (Suisse)
Le Gruyère est un fromage Suisse qui tire son nom de la région de Gruyère en Suisse.
Le Gruyère Suisse AOC Réserve est le résultat des meilleures meules affinées avec grand soin de minimum 12 mois.
Le mot « gruière » vient de l’ancien haut allemand et signifie vert.
Son goût d'alpage prononcé grâce à sa belle robe emmorgée, grainée uniforme brunâtre et saine, dont l'équilibre du caractère suisse est de sa pâte légèrement jaunâtre embaume votre palet, de son goût franc et prononcé et légèrement cristallisé.
Il faut environ 400 litres de lait pour une meule de 35 kg. Le fromage est affiné pendant une période minimum de 12 mois. Lors de cet affinage les meules sont retournées et frottées à l'eau salée.
- % Matière Grasse/Poids Total : 32
- ALLEGENE : Lait
- Producteur : SCHLOSSBERGER ALPAGE