TOME DE BREBIS LARZAC HAUT BARRY
TOME DE BREBIS LARZAC HAUT BARRY

Fiche technique

Affinage : 4 Mois

Animal : Brebis

Goût : Goûteux

Lait : Thermisé

Origine : Aquitaine - Midi-Pyrénées

Pâte : Pâte Pressée

Provenance : Artisan

Femme enceinte Autorisé : OUI

 

TOME DE BREBIS LARZAC HAUT BARRY

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
7,39 €
TTC

 

Le Haut Barry est un fromage au lait thermisé et entier de brebis, à pâte pressée demi-cuite et à croûte fleurie, produit par Les Bergers du Larzac dans le département de l'Aveyron en région Occitanie.

Il se présente le plus souvent sous la forme d'une tomme cylindrique aux bords arrondis pesant en moyenne 3 kilogrammes. Sa hauteur varie entre 11 et 12 centimètres pour un diamètre de 18 centimètres.

Il est également produit en tommes de 5 kilogrammes (photo d'illustration) et 10 kilogrammes exclusivement réservées pour la vente chez les crémiers-fromagers .

Sa croûte, dont la couleur varie selon les saisons et les années, peut être ocre, grise, marron voire rosée. Elle est mouchetée par un fin duvet blanc à gris-marron.

Sa pâte régulière, parfois ornée de petites ouvertures, est lisse et de couleur crème.

En bouche, il offre, associées au goût lactée de brebis, des saveurs de fleurs, de fruits secs et de caves.

Affinage
4 Mois
Animal
Brebis
Goût
Goûteux
Lait
Thermisé
Origine
Aquitaine - Midi-Pyrénées
Pâte
Pâte Pressée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
OUI
Poids
KG
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