ABONDANCE
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Fiche technique

Affinage : 8 Mois

Animal : Vache

Goût : Fruité

Lait : Cru

Origine : Savoie

Pâte : Pâte Pressée

Provenance : Artisan

Label : AOP

 

ABONDANCE

L’Abondance est un fromage au lait cru de vache de race Abondance, Tarine et Montbéliarde. À pâte demi-cuite, il se présente sous la forme d’une meule de 6 à 12 kg, à talon concave. Il a une pâte souple et fondante de couleur ivoire à jaune pâle, 

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
Tranché raclette
  • Oui
  • Non
6,48 €
TTC

 

Une vallée, une race de vache, un village, un fromage.

C'est au Moyen-Age, sous l'impulsion des moines de la vallée, que les secrets de fabrication de ce fromage furent élaborés.

Ce fromage est reconnaissable par son cerclage , sa texture onctueuse et ferme à la fois, permet de libérer tous les parfums des alpages dans sa richesse de crème.

Sa croûte morgée, son affinage sur planche d'épicéa, sa pâte de couleur ivoire à jaune or, lisse et dense, lui confère ce petit goût noisé, beurré typique de ce fromage.  

  • % Matière Grasse/Poids Total : 33 %
  • ALLEGENE : Lait 
  • fromagerie chabert
Affinage
8 Mois
Animal
Vache
Goût
Fruité
Lait
Cru
Origine
Savoie
Pâte
Pâte Pressée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
NON
Label
AOP
Poids
KG
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