L’Abondance est un fromage au lait cru de vache de race Abondance, Tarine et Montbéliarde. À pâte demi-cuite, il se présente sous la forme d’une meule de 6 à 12 kg, à talon concave. Il a une pâte souple et fondante de couleur ivoire à jaune pâle,
Une vallée, une race de vache, un village, un fromage.
C'est au Moyen-Age, sous l'impulsion des moines de la vallée, que les secrets de fabrication de ce fromage furent élaborés.
Ce fromage est reconnaissable par son cerclage , sa texture onctueuse et ferme à la fois, permet de libérer tous les parfums des alpages dans sa richesse de crème.
Sa croûte morgée, son affinage sur planche d'épicéa, sa pâte de couleur ivoire à jaune or, lisse et dense, lui confère ce petit goût noisé, beurré typique de ce fromage.
% Matière Grasse/Poids Total : 33 %
ALLEGENE : Lait
fromagerie chabert
Affinage
8 Mois
Animal
Vache
Goût
Fruité
Lait
Cru
Origine
Savoie
Pâte
Pâte Pressée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
NON
Label
AOP
Poids
KG
Nouveau produit
2020-06-26
Pas encore d'avis client en ligne
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.