Fruitières Chabert

De génération en génération, la famille Chabert cultive le goût du terroir, le respect du savoir-faire ancestral et la quête de l’authenticité. C’est avec autant de passion que de patience que la maison élabore fromages de Savoie et spécialités.

CAMILLE CHABERT, LE RESPECT DE LA TRADITION

Fromager audacieux, Camille Chabert crée son entreprise en 1936 avec son épouse Marcelle. Il s’installe alors comme fromager à la fruitière de Thusel dans l’Albanais haut-savoyard et y fabrique des meules d’Emmental de Savoie vendues aux affineurs locaux.

Au fil des années, Camille exerce de fruitière en fruitière. Son fils Gérard le rejoint en 1965 à la fruitière d’Annecy-le-Vieux, son diplôme de maître fromager en poche.

Alors que l’Emmental de Savoie IGP est en perte de vitesse, la société Chabert décide de diversifier peu à peu sa production, en fabriquant Tomme de Savoie IGP, Abondance AOP, Reblochon de Savoie AOP... 

ABONDANCE

L’Abondance est un fromage au lait cru de vache de race Abondance, Tarine et Montbéliarde. À pâte demi-cuite, il se présente sous la forme d’une meule de 6 à 12 kg, à talon concave. Il a une pâte souple et fondante de couleur ivoire à jaune pâle, 
6,48 €
Poids
Sous-vide
Tranché raclette
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