BLEU D'AUVERGNE
BLEU D'AUVERGNE

Fiche technique

Affinage : 1 Mois

Animal : Vache

Goût : Goûteux

Lait : Pasteurisé

Origine : Auvergne

Pâte : Pâte Persillée

Provenance : Artisan

Médaille : Or 2017

Femme enceinte Autorisé : OUI

Label : AOP

 

BLEU D'AUVERGNE

Le Bleu d’Auvergne est une appellation d'origine protégé (AOP) désignant un fromage français de lait de vache du Massif central. 

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
3,98 €
TTC

 

La pâte de ce fromage de forme cylindrique est persillée d'une moisissure naturelle (pennicillium roqueforti) allant du bleu au bleu noir. Cette appellation bénéficie de protections depuis 1975.

Le bleu d'Auvergne est un fromage au bouquet puissant et persistant, à la texture friable et cassante mais très fondante. Il revêt des arômes délicats de sous bois, de champignons sauvage et de ferme.

Le bleu d'Auvergne est un fromage qui présente des atouts santé indéniables. Il est en effet riche en :

- Calcium

- Phosphore

- Zinc

- Vitamine A

- Vitamines du groupe B (B2, B5, B9, B12)

Ce fromage est également riche en sel et est par conséquent déconseillé aux personnes qui doivent limiter leurs apports en sodium.

Affinage
1 Mois
Animal
Vache
Goût
Goûteux
Lait
Pasteurisé
Origine
Auvergne
Pâte
Pâte Persillée
Provenance
Artisan
Médaille
Or 2017
Femme enceinte Autorisé
OUI
Label
AOP
Poids
KG
Nouveau produit
Pas encore d'avis client en ligne

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Produit ajouté à la liste d'envies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.