La pâte de ce fromage de forme cylindrique est persillée d'une moisissure naturelle (pennicillium roqueforti) allant du bleu au bleu noir. Cette appellation bénéficie de protections depuis 1975.
Le bleu d'Auvergne est un fromage au bouquet puissant et persistant, à la texture friable et cassante mais très fondante. Il revêt des arômes délicats de sous bois, de champignons sauvage et de ferme.
Le bleu d'Auvergne est un fromage qui présente des atouts santé indéniables. Il est en effet riche en :
- Calcium
- Phosphore
- Zinc
- Vitamine A
- Vitamines du groupe B (B2, B5, B9, B12)
Ce fromage est également riche en sel et est par conséquent déconseillé aux personnes qui doivent limiter leurs apports en sodium.
Affinage
1 Mois
Animal
Vache
Goût
Goûteux
Lait
Pasteurisé
Origine
Auvergne
Pâte
Pâte Persillée
Provenance
Artisan
Médaille
Or 2017
Femme enceinte Autorisé
OUI
Label
AOP
Poids
KG
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