RACLETTE   FUME

Fiche technique

Affinage : 2 Mois

Animal : Vache

Goût : Goûteux

Lait : Cru

Origine : Auvergne

Pâte : Croute Lavée

Provenance : Artisan

 

RACLETTE FUME

Mieux vaut déguster des raclettes artisanales que des raclettes industrielles qui la plupart du temps huilent et sont sans grand goût.

Il convient d'utiliser un bon Appareil à Raclette pour fondre le fromage.

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
Tranché raclette
  • Oui
  • Non
5,51 €
TTC

 

La raclette fumée artisanale est un fromage très parfumé. Fumé avec du bois de Hêtre il dégage une forte odeur très plaisante qui rappelle les feux de cheminée des longues soirées d'hiver. Sa pâte est ferme mais fond facilement. Sa croûte naturelle est brune et on peut la manger. 

Ce fromage à une croûte morgée est affiné pendant 2  mois sur des planches de sapin dans la cave , il est bichonné, lavé et brossé au moins une fois par semaine, ce qui permet de libérer ce bon côté crémeux et onctueux, légèrement acidulé, il peut-être utilisé froid comme chaud, il convient très bien pour vos plateaux de fromages où vos raclettes

  • % Matière Grasse/Poids Total : 30  %
  • ALLERGENE : Lait 
Affinage
2 Mois
Animal
Vache
Goût
Goûteux
Lait
Cru
Origine
Auvergne
Pâte
Croute Lavée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
NON
Poids
KG
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