Fiche technique
COMTE 18 mois (alpage)
Ce Comté est produit dans les alpages du massif Jurassien. Sa saveur est plus fruité qu'un comté traditionnel avec une meilleure longueur en bouche.
Ce Comté est produit dans les alpages du massif Jurassien.
Affiné au minimum pendant 18 mois, ce Comté vous procure des saveurs fruitées avec tous les parfums des alpages qui se libèrent en fin de bouche. En association avec le côté cristallin de la caséine.
Depuis le XIème siècle, les cultivateurs de cette région se sont associés pour réunir quotidiennement le lait cru produit par leurs différents troupeaux en vue de la fabrication des meules de Comté "à la fruitière" système de coopérative traditionnelle.
Chaque année, nous sélectionnons et réservons nos meules pour l’année suivante. Nous les choisissons exclusivement à partir de lait d’été, garant d’arômes plus fruités et d’une couleur jaune dorée.
Pour réaliser une meule de 40kg de Comté, il faut 450L de lait, soit l'équivalent de 23 vaches à la traite.
- % Matière Grasse/Poids Total : 32 %
- ALLEGENE : Lait
- fromagerie loccatelli