MEULE DU JURA

Fiche technique

Affinage : 12 Mois

Animal : Vache

Goût : Fruité

Lait : Cru

Origine : Franche-Comté

Pâte : Pâte Dure

Provenance : Artisan

 

MEULE DU JURA

La Meule du Jura est un "Comté" hors appellation, d'où son nom Meule du Jura . 

C'est un fromage à pâte pressée non cuite de 8 à 12 mois d'affinage.

Poids
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
7,25 €
TTC

 

Les fabricants de fromages du Doubs, ayant des quotas et des cahiers de charges à respecter pour les AOP "Comté", se trouvent avec un stock ne rentrant pas dans le cahier des charges du Comté ( poids de la meule, aire de production, surproduction ...). Afin d'épuiser leur sur stock, la Meule du Jura fut créée.

Son goût fruité long en bouche est léger, dont son prix très attractif peut facilement remplacer des Comté jeune, nettement plus cher au Kilo.

Ce fromage peut se travailler froid ou chaud, idéal pour faire vos propre râpé. De ce fait ils seront plus fruités.

Affinage
12 Mois
Animal
Vache
Goût
Fruité
Lait
Cru
Origine
Franche-Comté
Pâte
Pâte Dure
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
NON
Poids
KG
Nouveau produit
Pas encore d'avis client en ligne

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Produit ajouté à la liste d'envies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.