BETHMALE
BETHMALE
BETHMALE
BETHMALE
BETHMALE
BETHMALE
BETHMALE (BAMALOU SELECTION)

Fiche technique

Affinage : 4 Mois

Animal : Vache

Goût : Fruité

Lait : Cru

Origine : Aquitaine - Midi-Pyrénées

Pâte : Pâte Souple

Provenance : Artisan

Médaille : Bronze 2017

 

BETHMALE (BAMALOU SELECTION)

Le fromage le plus connu des Pyrénées, révèle une onctuosité agréable en bouche qui est due à sa pâte jaune-or très aérée.

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
5,98 €
TTC

 

Le bethmale ou oustet est un des rares fromages de vache originaires des Pyrénées ariégeoises. Il tire son nom de la vallée de Bethmale où il était fabriqué à l'origine. Selon la légende du terroir, le premier bethmale daterait de l'occupation des Maures, au XIV siècle.

C'est un fromage à pâte pressée non cuite, en forme de petite meule, d'un diamètre de 20 à 30 cm, d'une épaisseur de 6 à 8 cm ou 8 à 10 cm et d'un poids d'environ 4  kg. Sa pâte est dense, avec parfois quelques trous de la taille d'un grain de riz.

Grâce aux verts pâturages ariégeois, le goût du Bethmale varie sur des saveurs de fruits et de noisettes. Son onctuosité et sa patte aérée très fruitée, vous ramène sur des trésors de saveurs ariégeoises.

Historiquement, le lait utilisé provenait de vaches de race casta ou gasconne. 

Affinage
4 Mois
Animal
Vache
Goût
Fruité
Lait
Cru
Origine
Aquitaine - Midi-Pyrénées
Pâte
Pâte Souple
Provenance
Artisan
Médaille
Bronze 2017
Femme enceinte Autorisé
NON
Poids
KG
Pas encore d'avis client en ligne

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Produit ajouté à la liste d'envies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.