OSSAU-IRATY
OSSAU-IRATY
OSSAU-IRATY

Fiche technique

Affinage : 12 Mois

Animal : Brebis

Goût : Fruité

Lait : Cru

Origine : Pays-Basque

Pâte : Pâte Pressée

Provenance : Artisan

Label : AOP

 

OSSAU-IRATY

Le fromage de Brebis le plus reconnu des Pyrénées

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
  • Non
7,50 €
TTC

 

La famille Omparet, producteur éleveur de basco-béarnaise respecte la dur tradition du fromage  "Ossau Iraty"

Le plus connu, le brebis se reconnaît souvent par une pâte blanche. Il est facilement repérable grâce à sa tête de Brebis gravé sur sa croûte.
C’est lui qui bénéficie de l’appellation Ossau Iraty. L’appellation va donc d’Iraty (à l’est du massif des Pyrénées, en Pays basque) à la vallée d’Ossau. La vallée d’Aspe est au milieu.

Composition : 100 % lait de brebis. On trouve aussi du fromage pur brebis mais sans l’AOC. Les brebis sont de race basco-béarnaise.

Affinage
12 Mois
Animal
Brebis
Goût
Fruité
Lait
Cru
Origine
Pays-Basque
Pâte
Pâte Pressée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
NON
Label
AOP
Poids
KG
OSSAU-IRATY-1
Pas encore d'avis client en ligne

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Produit ajouté à la liste d'envies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.