Fiche technique
OSSAU-IRATY FERMIER
Le fromage de Brebis le plus reconnu des Pyrénées
- % Matière Grasse/Poids Total : au lait entier
- ALLERGENE : Lait
- GAEC DU COL D'ETCHE
Le plus connu, le brebis se reconnaît souvent par une pâte blanche. Il est facilement repérable grâce à sa tête de Brebis gravé sur sa croûte.
C’est lui qui bénéficie de l’appellation Ossau Iraty. L’appellation va donc d’Iraty (à l’est du massif des Pyrénées, en Pays basque) à la vallée d’Ossau. La vallée d’Aspe est au milieu.
- Affinage
- 12 Mois
- Animal
- Brebis
- Goût
- Fruité
- Lait
- Cru
- Origine
- Pays-Basque
- Pâte
- Pâte Pressée
- Provenance
- Fermier
- Femme enceinte Autorisé
- NON
- Label
- AOP
- Poids
- KG