Fiche technique
PARMESAN REGIANO Parmigiano Reggiano'
Le Parmesan, appelé en Italie le 'Parmigiano Reggiano'. Son goût s’ouvre sur une fine note de sel prolongé par la typicité italienne, assez intense, qui emmène dans son sillage des nuances fruitées.
Pour fabriquer une meule de Parmesan, il faut du temps... . Il faut plus de 600L de lait de vache pour faire une meule de 40Kg, que nos amis italiens affinent au minimum pendant plus d'un an.
Le Parmesan, appelé en Italie le 'Parmigiano Reggiano' est une variété des fromages italiens à l'aspect granuleux connus sous l'appellation générique de Grana. Son goût s’ouvre sur une fine note de sel prolongé par la typicité italienne, assez intense, qui emmène dans son sillage des nuances fruitées.
Introduit dans l'hexagone par la duchesse de Parme qui traversa la frontière transalpine pour marier un petit-fils de Louis XIV.
Afin de cuisiner ce délicieux fromage et de ne point se rapper les doigts, La Cloche du Fromager vous propose du matériel adapté telle que la 'Trio Fromaggio' où le 'set à fromage'.
- % Matière Grasse/Poids Total :30 %
- ALLEGENE : Lait
- fabricant caseificiocimarola