Liste des produits de la marque les fromager cantaliens

fromagerie de st mamet chaque annee medaille sur leur salers cantal

L'Auvergne, véritable cœur géographique de la France, est le théâtre

 de paysages grandioses, de puys et vallées séculaires aux terres fertiles, prêtes

à faire don de leurs ressources à qui saura les apprivoiser.Longtemps isolé du reste du monde,

 le pays des sources a conservé de son passé l'amour des traditions, fièrement

et jalousement transmises de tous temps par des hommes et des femmes, gardiens de ces

 savoirs faire ancestraux.

Les Fromagers Cantaliens sont les spécialistes des fromages d'Auvergne.

Les productions laitières ont su garder le caractère authentique des produits et les producteurs

 fermiers sont accompagnés tout au long de l'année afin de garantir une qualité optimale tant aux

niveaux sanitaire qu'organoleptique.Les fameux tunnels d'affinage offrent les meilleures conditions

 de température et d'hygrométrie.

Less

350 SALERS

Le Salers est une pâte pressée non cuite, fabriqué uniquement pendant la période d'estive ce qui lui donne un goût typé et plus goûteux que le Cantal.
9,38 €
Quantité

BLEU D'AUVERGNE

Le Bleu d’Auvergne est une appellation d'origine protégé (AOP) désignant un fromage français de lait de vache du Massif central. 
4,47 €
Poids
Sous-vide

BLEU D'AUVERGNE portions

Le Bleu d’Auvergne est une appellation d'origine protégé (AOP) désignant un fromage français de lait de vache du Massif central. 
15,90 €
Portions

CANTAL ENTRE DEUX AOP (Petit Cantalait)

Le Cantal Entre-deux AOP (Petit Cantalait) est une fourme de caractère, façonnée artisanalement dans le Cantal, au cœur du Massif central. D’un format réduit d’environ 10 kg, il se distingue de ses homologues industriels plus imposants (jusqu’à 40 kg) par une typicité affirmée et une richesse aromatique plus concentrée.Affiné entre 3 et 7 mois, ce fromage...
5,28 €
Poids
Sous-vide

CANTAL JEUNE AOP ( Petit Cantalait)

Issu des hauts pâturages du Massif central, le Cantal Jeune – Petit Cantalait – est une version artisanale et plus typée que les meules industrielles. Ce petit format de 10 kg, affiné entre 1 et 2 mois, révèle toute la finesse du lait cantalien. Sa pâte ivoire, souple et délicatement beurrée, s’entoure d’une fine croûte grisée. Doux, franc et laitier, ce...
9,50 €
Poids
Sous-vide

CANTAL VIEUX AOP

Le Cantal Vieux AOP Petit Cantalait est l'expression la plus affirmée de ce grand fromage auvergnat. Avec sa petite taille (environ 10 kg), il offre une concentration de goût et de caractère supérieure à celle de ses homologues industriels plus volumineux. Fabriqué à partir de lait cru et affiné de manière artisanale, il développe des arômes profonds et...
6,86 €
Poids
Sous-vide

FOURME D'AMBERT

La Fourme d'Ambert est un fromage AOP depuis 1972. Le fromage AOP Fourme d’Ambert est fabriqué dans le Massif Central, entre 600 m et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne, entre Puy-de-Dôme, Cantal et Loire.
20,90 €
Poids
Sous-vide
Tranché raclette

FOURME D'AMBERT entiere

La Fourme d'Ambert est un fromage AOP depuis 1972. Le fromage AOP Fourme d’Ambert est fabriqué dans le Massif Central, entre 600 m et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne, entre Puy-de-Dôme, Cantal et Loire.
Derniers articles en stock
37,90 €
Portions

SALERS

Symbole des montagnes cantaliennes, le Salers AOP est un fromage de caractère, né au cœur de l’estive. Sa pâte ferme, de teinte jaune paille, dévoile en bouche une texture dense mais fondante, rehaussée par une croûte rustique et fleurie. Ses arômes puissants, typiques des hauts pâturages d’Auvergne, en font une richesse du patrimoine fromager français.
17,51 €
Poids
Sous-vide
Produit ajouté à la liste d'envies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.