La Fourme d'Ambert est un fromage AOP depuis 1972.
Le fromage AOP Fourme d’Ambert est fabriqué dans le Massif Central, entre 600 m et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne, entre Puy-de-Dôme, Cantal et Loire.
La Fourme d'Ambert est un fromage AOP fabriqué exclusivement à partir du lait de vache. Ce bleu de vache non cuit vous ramène des odeurs subtiles de sous bois . Sa pâte ivoire brillante persillée libère toute la générosité de la crème avec son goût bleuté (penicillium roqueforti).
Pour avoir son appellation "Fourme d'Ambert" , elle doit être affiné au minimum 28 jours.
Dans un soucis de goût et de qualité, notre Fourme d'Ambert est affinée à plus de 45 jours.
% Matière Grasse/Poids Total : 28 %
ALLEGENE : Lait
fromagerie LFO MONTPLAIN
Affinage
2 Mois
Animal
Vache
Goût
Doux
Lait
Pasteurisé
Origine
Auvergne
Pâte
Pâte Persillée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
OUI
Poids
KG
10 Produits
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