Fiche technique
GORGONZOLA à la cuillère
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Un fromage tellement crémeux qu’il doit être servi avec une cuillère. Il délivre tous ses arômes et vous offre douceur, onctuosité et fondant.
- % Matière Grasse/Poids Total : 24 %
- ALLERGENE : Lait
Le nom Gorgonzola vient d’une ville en Lombardie aux alentours de Milan qui constituait une étape importante lorsque les troupeaux de vaches redescendaient des pâturages situés en altitude. Le Gorgonzola serait né au XIIème siècle pour récupérer un fromage blanc oublié le jour précédent. Caractérisé par une exceptionnelle onctuosité, le Gorgonzola à la cuillère évoque la façon dont ce fromage était autrefois servi dans la Vallée Padane : un fromage tellement crémeux qu’il doit être servi avec une cuillère, il délivre tous ses arômes et vous offre douceur, onctuosité et fondant.
- % Matière Grasse/Poids Total : %
- ALLEGENE : Lait
- Affinage
- 2 Mois
- Animal
- Vache
- Goût
- Typé
- Lait
- Pasteurisé
- Origine
- Italie
- Pâte
- Moulé à la louche
- Provenance
- Artisan
- Label
- AOP
- Poids
- KG