Fiche technique
"L'Encalat est notre camembert Aveyronnais au lait de brebis ! "
"L'Encalat est une pâte molle à croûte fleurie, sa texture vous fera penser à un célèbre produit fabriqué en Normandie... mais à la différence que ce fromage est fabriqué exclusivement à base de lait de brebis.
- prix au kilo 30.00 €
- ALLERGENE : Lait
- Bergers du Larzac
A conserver entre +2°C et +8°C.
Ingrédients: lait de brebis thermisé
Pays d'origine : France (Aveyron)
Valeur nutritionnelles moyennes pour 100gr :
Energie |
1288kj - 311kcal |
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Matières grasses | 27gr |
dont acides gras saturés | 20gr |
Glucides | 0.5 gr |
dont sucres | 0.5 gr |
Protéines | 17g |
Sel | 1g |
La Coopérative des Bergers du Larzac
"L'Encalat est notre camembert Aveyronnais au lait de brebis ! "
Sa pâte est souple et onctueuse, le goût est légèrement acidulé, et s'intensifie au fur et à mesure que l'affinage s'allonge. Si vous possédez une pièce fraîche et humide et que vous appréciez la force des fromages de caractère, vous pouvez le stocker sans aucun problème. Il est affiné entre 3 et 12 semaines sur le Larzac. Cet environnement lui confère un goût unique et une croûte fleurie.
Le fromage est emballé dans une petite boîte en poids. Il est meilleur à température ambiante car son cœur devient coulant. Pensez bien à le sortir du réfrigérateur 1h avant sa dégustation.
Pour la petite histoire, ce fromage est né en 2006, à La Cavalerie. Deux années de recherche et de tests ont été nécessaires pour élaborer ce véritable "Camembert au lait de brebis", comme on l'appelle sur le plateau de Larzac.
AFFINÉ EN CAVE NATURELLE ET AU LAIT DE BREBIS, L'ENCALAT EST UN DES TRÉSORS FERMIERS DE LA GASTRONOMIE AVEYRONNAISE.
Le saviez-vous ? Si on traduit le mot "Encalat" du patois au français, il s'agit de caillé frais. Cependant, le fromage actuel Encalat est bien un produit affiné.
à conserver au frais entre 0 et 4°C.