la cloche du fromager est en congé de 9/06/22 au 16/06/22

PETIT BETHMALE
PETIT BETHMALE

Fiche technique

Affinage : 2 Mois

Animal : Vache

Goût : Doux

Lait : Pasteurisé

Origine : Aquitaine - Midi-Pyrénées

Pâte : Pâte Pressée

Provenance : Artisan

Femme enceinte Autorisé : OUI

 

PETIT BETHMALE

Le petit Bethmale, sa croûte est légèrement orangée, sa pâte onctueuse est aérée, libèrent toutes les saveurs des montagnes Ariégeoises.

15,00 €
TTC

 

C'est un fromage de montagne des Pyrénées ariégeoises. Il est de fabrication artisanale, au lait de vache, à pâte pressée cuite.

Sa petite forme lui confère des saveurs fruités, longues en bouche, légèrement plus prononcé que son grand frère le Bethmale.

Il est affiné en moyenne 1 mois dans une cave à 14°C et 95% d'hygrométrie. Les yeux qui se forment sont dus à la température qui dilate les gaz émis par les ferments.

Ce fromage est connu sous le nom du "Petit Rogallais".

Affinage
2 Mois
Animal
Vache
Goût
Doux
Lait
Pasteurisé
Origine
Aquitaine - Midi-Pyrénées
Pâte
Pâte Pressée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
OUI
Poids
PIECE
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