Rôti de Bœuf sauce Roquefort

Pour 6 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients:

- 1,2 kilo de Rôti de Bœuf

- 3 gousses d'ail

- 150 g de roquefort

- 20 g de beurre

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 20 cl de crème fraiche

- sel, poivre

Préparation:

Épluchez les gousses d'ail et laissez-les entières. Piquez le rôti avec les gousses d'ail.

Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer le rôti sur chaque face. Salez et poivrez. Disposez le rôti dans un plat allant au four.

Enfournez le rôti pendant 20 min (four préchauffé à 250°C) puis poursuivez la cuisson pendant 10 min à 200°C.

Pendant la cuisson du rôti, préparez la sauce au roquefort. Placez le roquefort coupé en morceaux dans une casserole, avec la crème fraiche, afin de délayer le roquefort. Poivrez légèrement et faites fondre à feu doux.

Lorsque le rôti est cuit, tranchez-le et servez-le sans attendre avec la sauce au roquefort, accompagné d'une jardinière de légumes de saison.

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