Pour 6 personnes, préparation 30 min et cuisson 30 min:
Ingrédients:
- 1 kg pomme de terre environ
- 1 camembert
- 1 pot de crème fraiche
- 200gr de Meule du Jura rapée
- 20gr de beurre
- sel
- poivre
- muscade
Préparation:
Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles. ne pas les laver, il parait que pour les gratins on ne lave pas les pommes de terre, question de liaison !
Découper le camembert en tranches.
Dans un plat à gratin beurré, alterner une couche de pommes de terre, quelques tranches de camembert, une cuillerée de crème, sel, poivre et muscade et ainsi de suite jusqu'en haut.
Râper la Meule du Jura à l'aide de la "Râpe à fromage Boska" et saupoudrer le dessus de votre plat.
Mettre au four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire environ 30 min (voire 3/4 d'heure si les pommes de terre ne sont pas coupées assez fines!).
Servir avec une salade verte où quelques asperges, c'est de saison!
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