Camembert di Buffala pané aux oignons confits et ventrèche : recette printanière facile

Temps total

Pour 4 personnes · Préparation : 15 min · Cuisson : 10 min 


 un fromage d’exception

Le Camembert di Buffala est élaboré à 100 % à partir de lait de bufflonne frais, offrant une texture ultra‑crémeuse et un goût délicatement doux, plus raffiné qu’un camembert classique. Sa mollesse unique en fait le fromage idéal pour des préparations chaudes qui subliment son onctuosité sans en atténuer la finesse La Cloche du Fromager.


 un moment gourmand et convivial

En ce doux mois d’avril, imaginez une table nappée de lumière, quelques fleurs de printemps en centre… Au cœur de la table trône ce camembert pané : cœur fondant, croûte dorée, notes légèrement sucrées des oignons confits et la touche fumée de la ventrèche. Accompagné d’une salade fraîche ou de jeunes pousses printanières, ce plat invite au partage et à la bonne humeur, pour un déjeuner entre amies ou un dîner en famille.


 Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Camemberts di Buffala

  • 4 œufs

  • Chapelure (en quantité suffisante)

  • 2 oignons jaunes

  • 400 g de ventrèche (bacon)

  • Huile d’olive

  • Sel & poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.

  2. Émincez finement les oignons et coupez la ventrèche en lanières.

  3. Faites revenir les oignons avec la ventrèche jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés, puis réservez.

  4. Coupez chaque camembert en deux dans l’épaisseur.

  5. Battez les œufs en omelette dans un bol et versez la chapelure dans une assiette creuse.

  6. Garnissez la face intérieure de chaque moitié de camembert avec le mélange oignons–ventrèche.

  7. Trempez chaque moitié dans l’œuf, puis dans la chapelure pour bien les enrober.

  8. Faites cuire les camemberts panés dans la poêle encore chaude, 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

  9. Servez immédiatement, accompagnés d’une salade fraîche ou de légumes de saison.


 laissez-vous tenter !

Envie de fondre de plaisir autour de cette recette ? Commandez dès maintenant votre Camembert di Buffala sur notre boutique en ligne. Livraison partout en France, click & collect sur les marchés ou à la fromagerie : tout est pensé pour régaler vos proches sans prise de tête !

 Commander le Camembert di Buffala 


Bon appétit et joyeux printemps ! 

Comments (0)

No comments at this moment
https://laclochedufromager.fr/modules/iqithtmlandbanners/uploads/images/5ef30bc8805aa.jpg
Produit ajouté à la liste d'envies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, La Cloche du Fromager utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.