Fromagerie BAECHLER

C’est en 1928 que Charles Baechler achète le Domaine de Broc. Les nombreux bâtiments de celui-ci étaient alors affectés à la cavalerie de monte. La propriété s’étendait sur 80 hectares de terre et comprenait en outre une maison de maître. Parti de Suisse, avec sa femme et 5 enfants, il arrive sur les bords du Lot avec un troupeau de vaches « Brunes des Alpes » et l’assurance de son savoir-faire. Comme il le faisait sur son alpage du Moléson, en Suisse, il poursuivra son métier de fromager et d’exploitant agricole en Lot-et-Garonne.

Du savoir-faire ancestral des 4 générations qui nous ont précédés depuis 1860 au savoir-faire d’aujourd’hui, ce qui demeure : c’est le temps.

Ce temps que l’on retrouve tout au long de la fabrication, jusqu’à l’obtention du fromage idéal. De la pasteurisation à l’affinage en passant par l’emprésurage, le décaillage, le découpage, le moulage… le temps est partout.

Le secret du fromage d’excellence : c’est le temps.

Notre secret : c’est sa maitrise.

Du fromage traditionnel à la dernière innovation, l’intégralité de nos produits respecte la même logique. Toutes nos interventions manuelles – pour l’élaboration de nos fromages – sont pleinement empreintes de savoir-faire et de passion.

Au fromager est la maîtrise de la matière. Une matière d’exception pour un fromage d’exception. Une matière que l’on respecte et que l’on façonne pour devenir délice.

A l’affineur est la maîtrise du temps ultime : un espace d’exigences, de soins et d’attentions. Savoir-faire et passion animés, méthode et temps maîtrisés font de nous désormais : des Maîtres Artisans Fromagers-Affineurs

TOME BREBIS AUX PIMENTS

La tome de Brebis aux piments est un fromage au lait de Brebis pasteurisé et aromatisé aux piments et affiné pendant 12 semaines minimum. Ce qui en fait un fromage typé et fruité.
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TOME DE BREBIS AU FENUGREC

La tome de Brebis au fenugrec est un fromage au lait de Brebis pasteurisé, aromatisé aux graines de fenugrec, sa pâte est pressé et affiné pendant 10 semaines minimum. Ce qui en fait un fromage typé et fruité.
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TOME DE BREBIS AUX NOIX

La tome de Brebis aux noix est un fromage au lait de Brebis pasteurisé, sa pâte est pressé et affiné à la liqueur de noix pendant 12 semaines minimum. Ce qui en fait un fromage typé et fruité.
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TOME DE BREBIS TRUFFEE

La tome de Brebis truffée est un fromage au lait de Brebis pasteurisé, aromatisé à la 1.6% de truffe d'été , sa pâte est pressé et affiné pendant 12 semaines minimum. Ce qui en fait un fromage typé et fruité.
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