Le Savégal. Grâce à La Cloche du Fromager vos petits mets sont parfaits.

Pour 4 personnes, 20 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson

Ingrédients :

- 350 g de Viande haché 

- 4 Carottes

- des petits pois

- Cantal entre-deux

- 2 Cuillères à soupe de curry

- 1 Cuillère à café de Cumin

- Oignons rouges, sel et poivres

- 2 verres d’eau

- 1 paquet de 10 feuilles de brick

- 2 cuillères à soupe d’huile d’Olive

- 1 jaune d’oeuf

Préparation : 

Pelez et coupez les carottes en petits cubes.  Détaillez le Cantal en petits dés.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites blondir les oignons, ajoutez les carottes et les petits pois. Ajoutez les épices et l’eau.

Laissez cuire en surveillant, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes mais pas en purée. Normalement il n’y a pas besoin de rajouter de l’eau.

Faites chauffez le reste de l’huile dans une autre poêle et faites-y cuire la viande. Laissez bien refroidir le tout, mélangez la viande et les légumes et ajoutez les dés de Cantal.

Coupez les feuilles de brick en deux. Côté arrondi vers le bas, repliez l’arrondi vers l’intérieur de façon à avoir une bande. Posez une cuillère de farce sur le côté et pliez en triangle vers l’intérieur de la pâte de façon à fermer le chausson.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le samossa avec le jaune d’œuf pour l’aider à se fermer.

Poser les samossas sur une plaque et enfournez-les pour 5-10 minutes, ils doivent être dorés.

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