Pour 4 personnes - Préparation : 10 min
Ingrédients :
1 bulbe de fenouil
200 g de roquette
80 g de Beaufort
200 g de saucisse sèche
1 oignon rouge
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Préparation :
Laver, égoutter et essorer la roquette.
Peler l’oignon rouge. Puis l'émincer le plus finement possible.
Nettoyer le fenouil, couper-le et retirez la base et les feuilles. Puis détailler-le en lamelles très fines.
Découper la saucisse sèche en fines rondelles, recouper-les en quatre.
Dans un saladier, disposer la roquette. Ajouter les morceaux de saucisse sèche. Répartir le fenouil, l’oignon. À l’aide d’un couteau éplucheur ou d’une râpe à fromage, détaillez le fromage en fins copeaux.
Dans un bol, émulsionner le vinaigre et l’huile d’olive, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
Pour celles ou ceux qui n’aiment pas trop la saucisse sèche, ils peuvent tout à fait la remplacer par de fines tranches ou des morceaux de jambon de montagne ou de la viande des Grisons.
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