Pour 12 pièces - préparation 15 min - Cuisson : ~ 5 min
Ingrédients :
- 350 gr de viande hachée du marché
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c.a.c d’herbes de Provence
- 1 œuf
- Du piment d’Espelette
- 12 billes de mozzarella
- 6 tranches fines de jambon de Parme
- Sel & poivre du moulin
- Romarin
Préparation:
Mélanger la viande hachée avec le basilic ciselé, les herbes de Provence, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Incorporer l’œuf dans le mélange
Commencer à former des boulettes, insérer une bille de mozzarella au milieu, et refermer la boulette.
Tailler des bandes dans les tranches de jambon et rouler une boulette sur chaque bande. Piquer avec un pic la boulette.
Cuire au barbecue ou sur une plancha.
Accompagner d’une sauce tomate légèrement relevée, ou une sauce au yaourt légèrement relevé aussi.
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