Fiche technique
CANTAL ENTRE DEUX (Petit Cantalait)
Le Petit Cantal Entre-deux au lait cru dont sa forme cylindrique ne dépasse pas les 10kg. Ce fromage à plus de typicité que ces confères industriels (40kg).
La Cloche du Fromager a choisi de travailler ces petites fourmes dans un soucis de qualité et de démarcation de goût, car ils sont fabriqué encore de manière manuelle et artisanal. Le "Petit Cantal" dont le poids avoisine les 10kg ( soit près de 100L de laits transformés), son arôme doux et laiteux est typique des montagnes cantaliennes.
Le Cantal entre deux AOP, au lait cru, prend une personnalité plus marquée. Sa croûte boutonnée, relativement épaisse de couleur ocre, protège une pâte légèrement crayeuse qui garde une belle souplesse. Son gout s’intensifie peu à peu et se renforcent au fil des jours qui passent. Le Cantal entre-deux et affiné entre 3 à 7 mois.
- % Matière Grasse/Poids Total : 30
- ALLEGENE : Lait
- Producteur : LFO TALIZAT