Le Gruyère Suisse AOC Réserve est le résultat des meilleures meules affinées avec grand soin de minimum 12 mois.
Le mot « gruière » vient de l’ancien haut allemand et signifie vert.
Son goût d'alpage prononcé grâce à sa belle robe emmorgée, grainée uniforme brunâtre et saine, dont l'équilibre du caractère suisse est de sa pâte légèrement jaunâtre embaume votre palet, de son goût franc et prononcé et légèrement cristallisé.
Il faut environ 400 litres de lait pour une meule de 35 kg. Le fromage est affiné pendant une période minimum de 12 mois. Lors de cet affinage les meules sont retournées et frottées à l'eau salée.
% Matière Grasse/Poids Total : 32
ALLEGENE : Lait
Producteur : SCHLOSSBERGER ALPAGE
Affinage
18 Mois
Animal
Vache
Goût
Fruité
Lait
Cru
pâte pressée cuite
Origine
Suisse
Pâte
Pâte Pressée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
OUI
Label
AOP
Poids
KG
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